地球村美日語使我的日文基礎實力變扎實

地球村美日語上課時候老師會把文型的使用之類的講很清楚,而且有出中文例句,請全班一起翻成日文,還會糾正同學的發音,有人會舉手解答,不過我也是很怕自己答不出來會尷尬的人之一,但這地球村美日語老師不會點人起來講,若跟我一樣害怕的人可以選這個老師,很有安全感,不過回答問題時通常都是舉手很踴躍,但若沒人舉手,老師也會自己說出答案,而且我發現地球村美日語老師很像木村拓哉那一型的人喔,他連講話都好溫柔,天那~我想很多少女的心都會融化。

我本身是日文系畢業的,但卻由於後來工作的因素,未能持續的接觸日文的學習。去年年底,終於下定決心到地球村美日語上課,為了能重拾對日文的感覺,將來有一天能實現過去的夢想,到日本念書。在地球村美日語上課,從中學習了許多,讓我重整一些日文文法,過程中,我重新整理過以前所學的,一些模糊的觀念也進而釐清,讓我的基礎實力能夠打得夠扎實,漸漸的在這過程中也重拾自信。

Read More

地球村美日語循序漸進的教學方式

地球村美日語老師對於日文字句、文法的解說與重點的加強,有系統而又循序漸進的教學方式,讓我對日文更為了解。每當我有問題時,她也總是會講解到我能聽懂為止,經過這些日子的指導,我的日文有著一日千里的進步,還有,地球村美日語老師的上課方式很活潑、有趣,不會感到緊張而能放心開口說日文,更交到很多也喜愛日文的同學,大家也會在課餘時互相用日文聊天,增進彼此的會話能力,目前正準備考日文檢定來測試自己的日文程度,我相信可以通過檢定的。

終於下定決心花了我半個月的薪水,為了我自己的人生規劃以及出國可以跟外國人殺價,我決定去補英文,希望英文可以越來越好阿,大家都有自己的規劃了,感覺自己也要努力一點,問了有去補習的人幾乎都是地球村美日語跟小型的美語補習班,考慮了好久,還是覺得品牌有品牌的保障(代言人是我最愛的范范),就決定去地球村美日語了,時間自由讓我可以兼顧工作和學習的時間安排,但學語文最重要還是得靠自己的決心,以前學生時代的學英文方式都要硬背跟固定時間去,真的是壓力很大,每次上完課都把學的還給老師了,自由的上課制度,我想還是比較適合我吧!

Read More

地球村美日語環境好上課氣氛互動性強

地球村美日語的環境不錯,師資也很好,課表也可以依自已的程度去安排,上課時間很有彈性,外籍老師在課堂上的會話練習,讓我原本羞於在外國人面前說英文的缺點改進不少,原來開口不難,就算說錯了也無妨,”pardon”是我在地球村美日語最常用的單字,不懂就臉皮厚一點請對方說一遍,活用已知的單字、片語或句型,多多練習就能達到暢所欲言的境界,就是這樣的信心,讓我更期待到國外打工旅行,能夠認識更多不同國家的人。

上了第一堂課,發現自己實在是太不足了,很多比我還小的同學都很強,原來他們已經在地球村美日語補一段時間了,上課都是他們在發問問題,上課氣氛還滿輕鬆的,班上一些年紀大一點的都沒再發問,而且他們跟地球村美日語老師的互動都很爆笑,根本都在亂問問題,不過我看老師都很有耐心的回答,還會適時的糾正他們發言,還真不錯耶,至少老師不會很討人厭(某某補習班就會,連發問都覺得老師是不是在生氣),地球村美日語到目前給我的印象都很好。

Read More